不能读取工具条配置
徐汇区开展民办小学“规范课程教学 实施素质教育” 专项督导
2017-10-17 浏览量:337


为了进一步推进本市教育综合改革,规范我市义务教育阶段民办学校的办学秩序,促进学校全面实施素质教育,根据上海市人民政府教育督导室的统一部署,徐汇区人民政府教育督导室开展了对区域内民办小学以“规范课程教学 实施素质教育”的专项督导。

根据专项督导的工作要求,徐汇区人民政府教育督导室形成督导组认真研究专项督导的精神,制定了细致周密的工作计划,对区域内四所民办小学在“规范课程教学 实施素质教育”方面的基础数据进行了收集,并且邀请了区责任督学、兼职督学和区教育学院学科专家组成了督导组,重点围绕政策执行情况、教学实施情况和学校管理情况等三个方面展开专项督导。整个专项督导从920日开始到27日结束,对逸夫小学、爱菊小学、世外小学和盛大花园小学进行了现场督导,通过校长报告、访谈教职工、学生家长问卷、查阅资料等多种方式进行全面的调研。

在前期工作的基础上,徐汇区政府教育督导室将对督导情况进行梳理汇总,形成一校一报告,对督导中发现的突出问题下达督导意见书,提出整改要求。同时将提炼出区专项督导报告,总结成绩与经验,分析问题与不足,提出改进的方向与目标,从而进一步全面贯彻党的教育方针的政策,落实“立德树人”的根本任务,规范教学行为,促进内涵发展。


(徐汇区教育督导室 供稿)