不能读取工具条配置
崇明区教育督导室完成对上海新纪元双语学校“规范课程教学 实施素质教育”专项督导
2017-09-29 浏览量:282

9月20日,崇明区人民政府教育督导室组成由区教育局职能科室、区教育学院教研室专家、校长代表组成的专项督导组,由区教育局副局长邱美萍带队,对民办上海新纪元双语学校进行“规范课程教学 实施素质教育”专项督导。市教育督导室组专家、上海市华师大一附中原书记项志良和市督导室事务中心工作人员参与督导。

专项督导组通过听取校长自评汇报、查阅资料、个别访谈、校园巡视、问卷调查等方式,较为全面地了解新纪元双语学校小学部政策执行、教学实施、学校管理以及学校体艺特色发展等方面的工作进展与成效。

上海新纪元双语学校成立于2015627日,是上海新纪元教育集团旗下打造的一所国际化、数字化、生态化国际学校。学校处于崇明国际生态园区。学校设有小学部、初中部、国际高中部,拥有700多名学生,教职工100多人。学校追求多元、开放的教育理念,培养具有国际视野、民族精神、健康体魄和艺术情怀的少年英雄和青年才俊。学校注重素质教育,设计丰富多彩考查形式,考查结果不公开不排名,严格落实“快乐活动日”的安排,每周安排半天时间,以俱乐部形式为主,安排武术、足球、马术、舞蹈等丰富多彩的活动内容,充分体现学校“体育第一”“艺术气质”的价值坐标。

    督导组肯定了学校管理、课程建设、教务管理、办学特色等方面所取得的成绩,并就课程设置与实施、校本研修、教学评价等方面提出意见和建议。督导组认为:学校软、硬件建设充分有力,校园环境优美,处处洋溢着校园文化,教职工年青有活力、有理想;学校办学目标清晰,管理团队经验丰富,管理有力量,素质教育越办越实,填补了崇明无国际化学校的空白。邱美萍副局长要求学校以本次专项督导为契机,依据专家意见,扎实做好学校课程建设和教学管理,为崇明教育增光添彩。