不能读取工具条配置
服从于国家法律 服务于虹口教育
——虹口区高香副区长调研区教育督导室工作
2017-09-29 浏览量:298

2017年927日上午,虹口区常委、副区长、区教育督导委员会高香主任在区教育局党工委黄丽芳书记和常生龙局长的陪同下,来到区人民政府教育督导室调研督导工作,并与全体督学进行了座谈交流。四川绵阳挂职干部、虹口区尚丽平副区长陪同参与调研,区教育局全体党政领导共同参与了调研活动。

调研会上,区人民政府教育督导室盛裴副主任作了《服从于国家法律 服务于虹口教育》为主题的工作汇报。他首先介绍了虹口督导的沿革历史和当前虹口教育督导室的基本现状,重点汇报了督导室内部管理体制改革、督导机制改进和督学队伍调整的创新举措,最后结合当前国家、上海市教育督导的改革和发展趋势,对进一步提升区域教育督导工作的专业化水平提出了新设想。

区教育局领导和区人民政府教育督导室有关人员也分别做了教育督导的相关工作汇报。

高香副区长认真听取了每位与会人员的发言,充分肯定了虹口教育督导室的工作。她说“调整的督导室班子组建后工作卓有成效,举措有法,我对大家的工作是满意的。”她要求区督导室要对区域教育发展做出保障与推动作用,并对虹口教育督导工作的未来发展提出了三点希望和要求:第一,要坚持目标导向;分解虹口教育强区建设的指标,做好2018年的年度、月度目标的设计,层层落实,科学评估。第二,要坚持问题导向。提高对教育问题的敏锐度,督导过程关注问题,督导结果提炼问题,督导报告的问题比重要提高。第三,要坚持结果导向。教育管办评分离后,督导评估是目标管理闭环系统中很重要的一环。督导室要积极引进第三方专业评估机构,督导评估要有针对性和权威性,督导结果要用好,督导中发现的问题要分层解决,切实推进虹口教育螺旋上升发展,实现教育强区目标。

    最后,高香副区长对督导室的编制问题、智能高科技等信息技术运用问题,以及督导室与区政府和教育局两个层面的衔接问题等进行了即时回应。她表示,区政府会大力支持教育督导工作,关注督导室的建设和发展,并从人员配备、督导预算、情报资源库建立、创新工作手段等方面谈了自己的看法,为今后的虹口教育督导工作提出了方向。