不能读取工具条配置
松江区开展民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导
2017-09-27 浏览量:298

为进一步推进教育综合改革,规范本市义务教育阶段民办学校的办学秩序,促进学校全面实施素质教育,根据上海市教委、市政府教育督导室相关文件要求,松江区政府教育督导室自919日起对本区民办小学开展“规范课程教学 实施素质教育”专项督导。上海市教委督导室副主任张慧,松江区教育局局长助理付炳建出席了对上外西外学校小学部的专项督导。

按照专项督导的程序要求,督导组成员通过听取学校自评报告、开展访谈、查阅资料、进行问卷等方式,对学校规范课程教学,实施素质教育情况进行了督导,并就初步意见对校方进行了反馈。

区督导室副主任徐利荣表示,要落实好市教委相关政策要求,把“规范”作为前提;关注“规范课程教学  实施素质教育”相关要求落实在具体工作中,把素质教育的效果作为给家长和社会的答卷;把督导工作的监督检查和指导功能充分结合,把“规范+特色”作为督导室与学校共同建构、共同发展的方向。

付炳建同志肯定了以林敏校长为代表的管理层“麦田守望者”般的坚持坚守和活力、创新、系统、深入的办学特色;期望学校能够发挥好民办学校的优势,在特色课程建设方面形成可复制可推广的经验;建议把专项督导作为双向互动的平台,加强交流,促进全区实施素质教育的水平。

张慧副主任对西外学校的学校文化、中外融合的办学特色予以肯定。她建议将民办学校的教师纳入区内统一教研活动的范围,学校要加强对教师在“规范课程教学  实施素质教育”方面的分类指导。