不能读取工具条配置
虹口区政府教育督导室对上外附小开展“规范课程教学 实施素质教育”专项督导工作
2017-09-19 浏览量:283

9月12日,虹口区政府教育督导室受上海市政府教育督导室委托组成督导组开展“规范课程教学,实施素质教育”专项督导。市级专家许建苗参加。

根据《上海市教育委员会关于切实规范中小学课程教学工作深入实施素质教育的若干意见》(沪教委基〔201630号)《上海市教育委员会关于小学阶段实施基于课程标准的教学与评价工作的意见》(沪教委基〔201359号)等文件要求,督导室于7月底向区四所民办初中学校发出了关于“规范课程教学,实施素质教育”专项督导的通知书,并要求针对“规范课程教学,实施素质教育”开展自查,完成自评报告及相关材料、相关信息的收集填报,做好接受督导的各项准备工作。

    督导期间,督导组通过听取学校自评汇报,对学校校长、中层干部及教师代表开展个别访谈,对79名学生、159名家长进行了问卷调查,查阅了相关资料,把握学校在“规范课程教学,实施素质教育”的工作亮点,对学校存在的不足,并提出相应的整改建议和意见。