不能读取工具条配置
虹口区开展2017年秋季开学专项督导工作
2017-09-19 浏览量:300

根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔201748号)文件要求,虹口区政府教育督导室对本区各级各类学校开学工作进行专项督导,围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五大项十八条要求进行了专项督导检查。

同时围绕《关于组织开展2017年虹口区教育系统教师暑期培训的通知》(虹教第27)文要求,本次专项督导还增加了全区中小幼教师暑期培训工作的专项督导内容。

为使这次开学专项督导工作落到实处,虹口区教育督导室823日向全区各位督学下达了迎接专项督导通知,要求责任督学认真学校文件精神。同时于826日向全区各级各类学校下达了《关于虹口区开展2017年秋季开学专项督导的通知》,要求在各校根据国家和区的文件精神,扎实开展自查工作,及时上报自查表。828日,区教育督导室安排部署责任督学严格按照通知要求,请责任督学前往各校进行排查,在自查表上签字确认,并及时完成上海责任督学挂牌督导信息化工作平台里的工作记录。

区教育督导室规范完成虹口区2017年秋季开学专项督导自评报告和汇总,对部分存在问题的学校,督学们将进一步跟进规范落实,个别不能即刻解决的问题向区教育行政部门报告,制定相应整改措施,有效保障虹口区秋季开学工作的顺利有序进行,促进虹口教育的规范发展。 

(虹口区人民政府教育督导室 供稿