不能读取工具条配置
学习体验促成长 坚定信念追卓尔
——记浦东新区政府教育督导室第25期青年干部挂职锻炼总结汇报会
2017-09-19 浏览量:151

    6月28日,浦东新区教育督导室隆重举行第25期青年干部挂职锻炼总结汇报会。浦东新区教育党工委副书记、教育局副局长陈英、组织人事处曹绪飞处长、赵宁峰副处长、党校干训部杨建荣主任、督导室常务副主任田志明,以及党校老师、全体带教导师以及挂职学员所在学校校长共同出席了本次活动。



    在听取了青年干部的汇报发言后,浦东新区教育党工委党校干训部主任杨建荣就青年干部的成长问题谈了自己的看法。杨主任表示,青年干部的成长需要付出平实的努力,用心去思考问题,真正地看清、看懂、看透学校。如何把督导室挂职的所学、所思转化为未来改进工作的新思路,是每一个青年干部必须思考的问题。同时,他也对督导室作为教育党工委党校的培训基地,今后如何更好地深化与推进带教工作提出了宝贵的意见和建议。

    新区教育党工委副书记陈英认为,青年干部们通过挂职锻炼,学有所思,学有所得,在专业成长、事业发展的道路上有了更强更高的目标。陈书记指出,好干部的培养离不开靠组织的培养以及自身努力。新区党校和督导室精心设计培训课程,安排实践机会、学校的大力支持以及学员们自身的努力,都是成就青年干部成长必不可少的条件。陈书记结合当前浦东教育的现状与发展愿景,殷切地期望青年干部要心怀“三幅导航图”,即大局与大势图、规律与规划图、民生与民情图,在后续工作中不忘教育初心,肩负新的使命,砥砺前行,为成就浦东教育强区的梦想积极做出自己的贡献。 

 (郁秀萍  供稿)