不能读取工具条配置
嘉定区召开责任督学工作会议
2017-09-18 浏览量:319

    为进一步深化教育综合改革,完善督导工作机制,强化督学监督、指导职能,914日下午,嘉定区召开责任督学工作会议。区教育局局长姚伟、教育局党委委员李娟出席会议。会议由区教育督导室常务副主任徐秋娟主持,

    会上,全体责任督学学习了《2017年上海市中小学课程计划及说明》,交流了市督学信息化管理平台的使用心得。李娟同志解读了“教学向规范要质量”的设想与做法,希望责任督学在挂牌督导时关注各校课程计划的落实情况、对学业质量评价的跟踪情况、减负工作和专用场馆的使用情况等。她就责任督学工作也提出了几点建议:一是要加强业务学习,提高运用教育政策理论水平,增强督导的科学性;二是要深入学校,提高发现问题和指导解决问题的能力;三是要加强经验总结,发挥推进教育改革发展的参谋作用。

    姚伟局长从区域教育综合改革情况、教育品质内涵、协调育人等三方面对责任督学作了重点介绍。他强调,责任督学一要全面完成责任督学工作任务,强化责任意识。二要以创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”为契机,充分认识责任督学的使命与责任,以良好状态和工作水平,做好挂牌督导工作。三要经常深入了解学校目前存在的问题,注重全方位监督和指导,督促学校从教育教学质量提高、校园安全管理、特色办学等方面,做到精细化管理。