不能读取工具条配置
长宁区副区长调研区域教育督导工作
2017-09-14 浏览量:355

     95日上午,孟庆源副区长赴长宁区人民政府教育督导室调研督导工作,区教育局副局长张健华出席。

区政府教育督导室常务副主任王云芝介绍了当前教育督导改革与发展的情况,就区教育督导委员会的建设、区教育督导队伍的构成、督导职能的发挥等方面所做出的努力与探索重点作了汇报,

孟庆源副区长高度肯定了长宁教育督导对区域教育发展的保障与推动作用,他希望区教育督导部门要抓住机遇,在区教育督导委员会的领导下,大力推进教育督导工作的改革与创新实践,保障教育事业的健康发展。并提出了具体要求:一是加强督导体制机制的建设,要密切与政府各职能部门的沟通联系,改变过去教育督导只在教育行政体制内运作的局面,真正形成全区支持教育、发展教育的工作氛围;

    二是教育督导工作要紧紧围绕长宁教育中心工作,聚焦区教育综合改革,加快学区化、集团化办学和新优质学校集群式发展,促进学生综合素质全面提升、学校办学水平显著提高和区域教育治理体系不断优化;三是抓好督学自身建设,认真履行督学职责,树立良好的督学形象。作为督学,认真研究教育督导规律,努力成为教育和教育督导的“行家”,切实履行督导监督、检查、评估、指导职能,推动长宁教育的改革和发展。