不能读取工具条配置
以督促评 以评促管
——浦东新区召开民办小学专项督导工作部署会
2017-09-08 浏览量:378

9月6日,根据市政府教育督导室民办小学规范课程教学实施素质教育专项督导会议精神,浦东教育督导室召开相关工作部署会,相关11所小学校长参加会议。

会议对照上海市人民政府教育督导室《关于开展上海市民办小学“规范课程教学实施素质教育”专项督导的通知》要求,要求学校按照依法治校和自主办学的要求,重点结合《上海市教育委员会关于切实规范中小学课程教学工作深入实施素质教育的若干意见》《上海市教育委员会关于印发上海市中小学2017学年度课程计划及其说明的通知》《上海市教育委员会关于小学阶段实施基于课程标准的教学与评价工作的意见》和《上海市教育委员会关于在本市小学试行“快乐30分”拓展活动的通知》等文件精神,对督导内容进行了详细解读,并对现场督导的时间安排、队伍组建、工作分配等作了具体部署。

浦东教育督导室常务副主任田志明关于此次督导提出三方面要求,一是学校要在思想予以高度重视,把专项督导工作作为学校的一项重要工作来抓;二是学校要对照市里专项督导的工作要求做好自查工作,真实呈现学校办学常态;三是要以督促评、以评促管,结合本次督导工作更好地促进学校健康发展。

(刘朋  供稿)