不能读取工具条配置
崇明区开展2017年秋季开学工作专项检查
2017-09-07 浏览量:190


根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2017年秋季开学工作专项督导检查的通知》精神和市教委、市政府教育督导室对开学工作的具体部署,崇明区教育局要求各校认真、精细落实开学前期准备工作,对校内安全管理工作做好自查。

9月1日,区教育局组织局党政班子成员、局科室负责人、区教育督导室督学、区教育学院领导专家组成的12个区级督查小组,对全区100多所中小幼、特殊、成职学校进行全覆盖督导检查。

各督导检查小组克服崇明岛域狭长、学校分散、三岛交通不便的困难,通过实地察看校园、听取学校汇报、走访师生、让学校对照“开学安全排查表”自查、即时现场反馈等方式开展全面检查,比较全面了解了全区开学前后的准备进展情况。同时各工作小组注重检查与指导相结合,对检查过程中发现的存在问题、薄弱环节等开出问题清单,提出意见建议,督促限时整改。


从督导检查反馈的情况看,全区开学工作管理规范、保障有力;校园环境优美、秩序井然;师生互动融洽、气氛活跃,为新学年度工作起好了头、开好了局。