不能读取工具条配置
教育部副部长孙尧来上海检查指导秋季开学工作
2017-09-29 浏览量:350

9月4日至5日,教育部副部长孙尧在教育部职成教司司长王继平的陪同下到上海检查指导秋季开学工作。孙尧充分肯定上海秋季开学工作,认为上海对秋季开学工作高度重视,各项保障措施落实到位,新学期开学工作井然有序。



在沪期间,孙尧一行实地走访了嘉定一中、中科院上海实验学校、嘉定区普通小学、上海财经大学、群益职业学校、闵行区马桥启音幼儿园,深入师生食堂、创新实验室、实训基地、监控中心督导检查校园安全管理和教学生活设施。



孙尧副部长非常关心新学年学生的学习生活情况。他走进学校与教师亲切交谈,了解学校课程落实情况,并向教师送上节日祝福。在嘉定一中,他察看了生物创新实验室、高一新生教室、学生大课间体育活动等。并为新疆班的学子上了开学第一课。孙尧寄语学生了解祖国日新月异的变化,了解少数民族地区为祖国发展做出的贡献,希望学生在榜样引领下,多学习、多感悟、多交流,用所学的知识和技能,为学校争光,为家乡争光,为祖国争光,为中华民族做贡献。在中科院上海实验学校,孙尧观看了学生的科技小报,鼓励学校在智能社会新趋势下,利用中科院科技资源,办出特色、办出水平。在普通小学,孙尧观看了少先队员主题研讨活动、学生足球训练、书法课、教工社团活动等,希望学校进一步用好国家统编教材,落实课程标准,丰富课程内容,提升学生核心素养。

孙尧副部长高度赞扬了上海的民族教育工作,充分肯定了上海运用“互联网+校园安全”技术,以网络化管理确保校园安全的做法。他强调,上海要落实好中央出台的各项政策;要加强党对教育的领导,加强意识形态工作;要有守土有责意识,维护教育系统安全;要主动对接服务国家战略和区域改革发展需求,争当国家教育改革发展的排头兵、先行者,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

    市政府副市长翁铁慧会见了孙尧一行。市教委主任苏明,市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉陪同督查。