不能读取工具条配置
浦东新区举行2017学年责任督学工作专题部署会
2017-09-07 浏览量:216

8月28日,为切实做好2017年秋季开学督查工作,浦东新区教育督导室召开了专题工作部署会,就督查工作要求和新学年度责任督学工作进行专题安排。8月29日至31日,新区教育督导室组织专职督学、责任督学到校进行开学工作专项督查,重点对照《浦东新区2017年秋季开学工作专项督导区域全覆盖督导学校督查情况表》从开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育、暑假及开学阶段的典型事例和面临的主要问题及困难等方面进行核查。

根据浦东新区教育学校数量多的实际情况,新区教育督导室2017学年度聘任了64位责任督学,对全区327所中小学进行挂牌督导,基本达到国家教育督导委员会办公室关于“1位责任督学挂牌督导学校不超过5所学校”的规定。本年度新区教育督导室将以争创国家中小学校责任督学挂牌督导创新区为抓手,以认真实施《浦东新区经常性督导工作方案》、规范实施经常性督导行为为抓手,探索责任督学经常性督导与综合督导的对接方法,进一步完善区域责任督学挂牌督导工作机制。

新区教育督导室常务副主任田志明提出两点工作要求,一是要严格按照国家、上海市和浦东新区对开学督查工作的要求,顺利完成专项督导任务,确保新区新学期正常开学;二是要充分发挥责任督学的监督与指导作用,进一步优化新区经常性督导工作机制,力争通过国家责任督学挂牌督导创新区评审,以良好的精神状态和工作作风迎接党的十九大召开。

(刘朋  供稿)