不能读取工具条配置
加强专题培训 提升工作质量
——宝山区政府教育督导室召开专题培训工作会议
2017-09-07 浏览量:380

为深入贯彻落实国务院督导委员会办公室《中小学校体育工作督导评估办法》(国教督办【20174号)以及沪教委督【20179号文件精神要求,切实提高专项督导的专业性和权威性,有效指导学校自查、整改、提升中小学体育工作的水平,宝山区教育督导室于91日对全体督学及责任督学进行了“中小学体育专项督导”的专题培训。会议由区政府教育督导室负责人顾敏主持。

区进修学院体育教研员陆宝英及区教育局体卫艺科张勇从“体育课程安排、体育课安全教育、体育师资配备与培训、体质健康测试”等方面,结合专项督导的重点、难点实际问题作了详实解读,并对督导实践中面临的关键性问题进行了深入剖析。

    区政府教育督导室负责人顾敏明确了督导的对象、时间、内容和方法以及学校必须上交的相关材料。他认为,此次讲座对于进一步提升区域责任督学挂牌督导工作的专业性、科学性水平大有裨益。他要求各位督学一是要认真学习,深刻领会《中小学校体育工作督导评估办法》,把握督查的关键内容,积极贯彻落实专项督导的文件精神要求,实事求是督查问题,反映问题,并督促整改。二是要发现总结学校体育工作取得的成果和经验,促进区中小学体育工作迈上新台阶,为提高中小学生身心健康水平服务。三是要认真总结督导实践中的经验和主要做法,不断提升督导质量。