不能读取工具条配置
教育部副部长孙尧赴嘉定区视察学校开学工作
2017-09-07 浏览量:449

    9月5日,教育部副部长孙尧在教育部职成司司长王继平、上海市教委主任苏明陪同下视察嘉定教育工作,充分肯定嘉定教育各项政策落实有力,确保教育优质均衡,确保新学期顺利开学,以新作风、新气象迎接党的十九大胜利召开。嘉定区委常委、统战部部长张劲松,市教委总督学平辉,以及市教委督导室副主任张慧,青保处处长朱坚,基教处副处长周勤健,嘉定区教育局局长姚伟,副局长祝郁及局党委委员李娟出席。




    孙尧视察了嘉定一中、中科院上海实验学校、普通小学的教育教学活动以及专用教室、师生食堂、安全装备等设施,认为嘉定开学工作顺利有序,各项措施保障有力,为学校教育工作营造了良好环境。他还肯定了运用“互联网+校园安全”技术,以网络化管理确保校园安全的做法。



    孙尧走进三所学校与教师亲切交谈,了解学校课程落实情况,并向教师送上节日祝福。在嘉定一中,孙尧察看了生物创新实验室、高一新生教室、学生大课间体育活动等。在新疆班地理课上,孙尧寄语学生了解祖国日新月异的变化,了解少数民族地区为祖国发展做出的贡献,希望在左宗棠等榜样引领下,多学习、多感悟、多交流,用所学的知识和技能,为学校争光,为家乡争光,为祖国争光,为中华民族做贡献。在中科院上海实验学校,孙尧观看了学生的科技小报,鼓励学校在智能社会新趋势下,利用中科院科技资源,办出特色、办出水平。在普通小学,孙尧观看了少先队员主题研讨活动、学生足球训练、书法课、教工社团活动等,希望学校进一步用好国家统编教材,落实课程标准,丰富课程内容,提升学生核心素养。

    为确保新学期开学工作安全有序,嘉定区抓实、抓细、抓好学校各项工作。区内各中小学、幼儿园从师资配备、课程计划落实,校舍、食品、校车安全管理,以及学生安全教育等方面做好保障。区教育局党政班子、科室长,区政府教育督导室专职督学、责任督学在开学前后分别赴各校检查工作,确保开学工作有序落实。

    近年来,嘉定区贯彻党的教育方针,按照国家中长期教育改革发展纲要和上海市教育综合改革目标,以“办好人民满意教育”为宗旨,深入推进教育综合改革,加大教育资源供给,优化教育生态布局,促进教育优质均衡,加快教育现代化,开创了“品质教育”的新局面。

(嘉定区教育督导室 供稿