不能读取工具条配置
崇明区教育督导室召开2017学年度挂牌督导第一次工作例会
2017-09-05 浏览量:317

8月30日下午,崇明区教育督导室召开2017学年度挂牌督导第一次工作例会暨督学培训,会议对区教育督导室上半年的工作作了总结,对下半年的工作提出具体要求,就9月“2017学年秋季开学工作情况”专项督导工作及下半年责任督学挂牌督导“X+1”工作作了详细布置。全体责任督学和督导室成员参加会议。会议由督导室常务副主任顾健家主持。


 

黄潇督学就“上海督学平台”使用和管理对全体责任督学进行了介绍,接着顾主任对全国挂牌督导创新区县85个点指标进行了解读,依据指标提炼崇明区教育督导成功经验,指出薄弱环节并要求加以改进。顾主任带领全体督学学习了《关于在本市小学实行“快乐30分”拓展活动的通知》(沪教委基[2017]37号)《2017学年上海市中小学课程计划》(沪崇教基[2017]24号)文件精神,并对相关文件进行了说明。最后顾主任对工作任务进行了布置:9月初做好“2017学年开学工作情况”专项督导,下半年责任督学挂牌督学主要围绕“X+1”进行,其中“X”为督学经常性督导工作的八项内容,“1”为一个主题。顾主任要求各位督学在督导过程中做到有主题、有具体督导方案、对“八大工作内容”全年全覆盖,深入课堂,督导过程中做到“五个确保”:确保持证上岗、确保督导时间、确保口头反馈时学校有记录、确保每一次督导之前回访、确保上传督导结果,保质保量完成督导工作。