不能读取工具条配置
嘉定区举行“教育综合改革示范创建校(园)”学前组中期评估会
2017-08-30 浏览量:311

    8月21日,嘉定区举行“教育综合改革示范创建校(园)”学前组中期评估会,上海市教育学会幼教专业委员会主任委员何幼华,上海市学前教育研究所常务副所长郭宗莉,嘉定区教育局副局长赵丽鸾出席,区政府教育督导室、教育局学前教育科等相关部门参加。

    评估会上,12所申报第二批嘉定区教育综合改革示范创建校(园)的幼儿园园长分别作了幼儿园综改示范创建工作中期汇报。与会专家在听取汇报后,与园长们进行了有针对性的互动探讨,通过问题剖析、准确解答、延伸交流为园长们指出了幼儿园目前发展瓶颈,拓宽了发展思路,为下一步教育综合改革创建如何发挥借鉴和引领作用指明了方向。

    专家着重围绕课程实施和教师专业发展两方面对与会园长提出了建议。何幼华委员指出,要关注幼儿核心素养的发展、聚焦教师在教育综合改革中专业实践能力的提升,挖掘园所内涵,统整优势资源,扬学校文化所长为教育综合改革献策加力。郭宗莉所长强调,要坚持学前教育的价值取向,梳理在教育综合改革大背景下园所的核心项目,抓住课程与教师发展两方面,明晰改革目标和课程理念,把综改项目和学校文化、队伍发展、课程定位紧密融合。

    赵丽鸾副局长肯定了公办幼儿园积极申报教育综合改革示范校的态度,希望园长们能通过评估会进行阶段性回复反思,期望专家多做进一步指导,共同探索学前教育综合改革的创新发展举措。

 嘉定区教育综合改革示范创建校是嘉定区教育综合改革的重要举措,旨在通过发挥这些学校的辐射引领作用,为嘉定教育综合改革提供参考和经验。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)