不能读取工具条配置
上海市教育督导第二联合体开展2017年市级督学培训
2017-08-30 浏览量:617

8月29日上午,由普陀区人民政府教育督导室组织,在曹杨二中附属学校开展了市教育督导第二联合体专职督学及责任督学培训。市教育督导事务中心主任毛爱群出席,市教育督导第二联合体中的虹口区、普陀区、嘉定区、宝山区等四个区的全体专职督学和责任督学参加。会议由普陀区教育督导室副主任何渊主持。

黄浦区教育督导室副主任张瑞田作了《责任督学的有效实践运行机制》的讲座。张主任介绍了黄浦区督学责任区的设立与管理、责任督学工作实践及模式创建等方面的工作经验,并结合督导形势发展,交流了对教育督导存在问题的思考。市教育督导事务中心相关工作人员对新版责任督学挂牌督导信息化工作平台的使用进行了培训,结合责任督学常态工作应用,对平台新增功能作了重点介绍。

毛爱群主任强调了片区督学培训的目的及意义,并结合督学管理办法核心要求,就进一步促进督学培训走向规范化、科学化、可持续发展提出了工作要求。

    参加培训的专职督学及责任督学认为,此次片区督学培训针对性和实用性强,为提升督学专业性、进一步做好责任督学工作发挥了重要的作用。

(普陀区政府教育督导室 供稿)