不能读取工具条配置
金山区召开新一届教育督导委员会会议
2017-08-17 浏览量:322

7月31日下午,金山区新一届教育督导委员会会议隆重召开。金山区人民政府副区长、区教育督导委员会主任张娣芳,金山区教育局局长、区教育督导室常务副主任顾宏伟,以及区教育督导委员会各成员单位分管领导、区教育督导室专职督学、各街镇(工业区)分管领导等40余人出席会议。市人民政府教育督导室副主任张兴也应邀与会。

会上,金山区府办副主任、区教育督导委员会副主任褚慧宣读了新一届金山区教育督导委员会成员名单。金山区副区长张娣芳代表区政府向区专职督学颁发了证书。金山区教育督导委员会秘书长施新章对2016学年区教育督导工作进行了总结,并部署了下阶段工作。顾宏伟局长通报2016年金山区政府教育工作公示公报中自评报告的重点内容。市教委督导室副主任张兴解读了《上海市教育督导条例》关于区教育督导机构职能定位等相关规定,并特别点明当前教育督导范围、职能新的变化,并对金山区教育督导委员会提出希望。

张娣芳副区长从督导是什么、督导做什么、督导怎么做等三方面阐述推进教育督导的背景、目的、价值和意义。她认为,督导是制度、职责、权威,督导要督落实、督提升、督突破,督导要进行目标督导、过程督导、结果督导。她还从强化“三个意识”(责任意识、服务意识、学习意识)对教育督导人员提出了希望和要求。她要求区政府各职能部门要依法履行教育职责,努力形成工作合力,共同推动全区教育事业健康发展。

    本次会议是金山区贯彻落实国家和上海市教育督导条例精神,加快推进教育治理体系和治理能力现代化的新起点。金山区新一届教育督导委员会将进一步发挥议事协调职能,推进政府依法治教,为促进区域教育发展保驾护航。