不能读取工具条配置
普陀区召开教育治理体系项目推进会
2017-07-14 浏览量:1109

为了深化普陀教育综合改革,推进教育治理体系和治理能力现代化建设,711日下午,华东师范大学和普陀区教育局联合项目组召开教育治理体系项目推进会。会议由普陀区教育督导室组织,区教育局局长范以纲、副局长黄敏华、华东师范大学范国睿教授出席,区教育局各科室负责人、区教育督导室全体督学、项目组相关工作人员等参加。

为了更加有针对性地推进区域管办评分离改革,真正推进政府放管服改革,提升学校依法办学、自主办学能力,引导学校利益方主体参与学校治理,项目组对本区进行了深入全面的调研,采用问卷调查和访谈法收集了大量数据,形成了《在自主与规制之间探索前行——上海市普陀区中小学自主办学的研究报告》,华师大范国睿教授解读了报告主要内容。

会上,各项目负责人分别就普陀区教育权力清单和责任清单、干部人事制度改革、教师人事制度改革、“一环一园十街镇”联合体建设、学校章程及校务委员会建设、社会组织参与教育发展及评价、经费精细化平台建设等方面的推进情况做了交流,范教授对各项目的进一步推进作了指导。

    区教育局领导对项目进一步推进提出了要求:一是要进一步加强学习,提升理论,指导项目深入开展;二是要进一步坚持问题导向,促进教育治理体系进行系统架构和整合;三是各项目要明确时间节点,形成制度性文件或实施意见;四是要进一步加强和试点学校沟通,从而使政策的突破上具有更强的操作性。