不能读取工具条配置
本市召开市实验性示范性高中发展性督导工作部署会
2017-07-07 浏览量:455

为全面了解本市实验性示范性高中的人才培养情况,推动本市普通高中转型发展。2017年75日,市实验性示范性高中发展性督导评估工作部署会在市教科院召开。市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉出席会议并讲话,56所高中学校校长,16个区教育局分管局长、教育督导室主任,市教委和市教育评估院相关处室负责人参加了会议。会议由市教委督导室副主任张慧主持。

    平辉总督学指出,本次督导是依法督导,是推进教育管办评分离的重要举措,是深化上海教育综合改革的现实需要。本次督导将聚焦“发展性”,重点关注学校依法自主发展的能力。他也对各实验性示范性高中提出了三点要求,一是要正确对待本次督导,认真做好自评工作,确保提供的信息数据真实、客观;二是要抓住督导评估的契机,主动找出办学“短板”,乘势解决长期困扰学校发展的难点问题;三是要凝练应对新时期教育变革的特色办学经验,为本市乃至全国普通高中转型发展创造“上海智慧”。

会上,张慧主任简要介绍了开展本次督导评估的目的,承担本次督导评估具体工作的市教育评估院副院长李耀刚对督导评估工作方案进行了详细解读。

    根据《上海市教育督导条例》的规定,市政府教育督导室计划于20179月至201812月,对全市56所实验性示范性高中开展发展性督导评估。