不能读取工具条配置
宝山区召开2017上半年责任督学专题培训会
2017-06-27 浏览量:398

为贯彻落实《上海市督学资格认定和管理办法》以及《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,623日下午,宝山区人民政府教育督导室召开了2017上半年责任督学专题培训会议,全体责任督学和专职督学参加会议。会议由区政府教育督导室负责人顾敏主持。

会上邀请了原教育督导室负责人金志清对《上海市督学资格认定和管理办法》以及《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》进行专题解读。

区教育督导室负责人顾敏作了上半年工作总结,通报了本区上半年教育督导重点工作及区督导工作情况,同时布置了今年下半年工作安排。顾敏同志要求责任督学在规范常规工作的基础上,要聚焦学校内涵建设,对学校的发展规划及体育工作进行一次专项督导,要在监督学校依法规范办学中,加强专业指导引领,服务学校自主办学和特色发展。针对第二届上海市责任督学优秀案例征集和评选活动及市督学平台使用,会议也提出了工作要求。

宝山区政府教育督导室通过开展专题培训和工作通报,有利于责任督学对区域教育的整体面貌和发展状况有了更加全面的了解,使责任督学明确了近期工作主线,对区域教育督导重点工作有了明确的认识。有利于责任督学明确自身职责,更好地把握最新的教育方针政策,在挂牌督导中围绕中心工作,服务大局,积极作为,在工作实践中不断提升教育督导水平。

(宝山区教育督导室 供稿)