不能读取工具条配置
浦东新区组织2017年教育督导论坛第三讲专题培训活动
2017-06-22 浏览量:430

6月16日,浦东新区教育督导室邀请上海市教育督导专家李酉庭督学作了《教育督导的3.0-4.0版——教育督导的的几点感想》专题讲座,全体专职督学与责任督学管理办公室兼职督学参加培训。

李酉亭督学结合自身参加上海市区县督导经验,在对上海市教育督导条例及其相关区县学校督导指标分析的基础上,重点基于案例的视角从学校管理、课程教学、学生发展(德育工作)和教师队伍四方面对学校督导实践中面临的关键性问题进行了深入剖析,引导督学要结合相关的教育法律法规对其中蕴含的关键内容进行把握。同时,在对新区第三轮学校发展性教育督导经验进行总结的基础上,他从督导理念、督导设计思路和关注“中国学生发展核心素养”三方面对第四轮督导方案的完善进行了阐述。

区政府教育督导室常务副主任田志明认为,此次督学的讲座很有针对性,对新区学校发展性教育督导方案的研制工作具有启发意义。他向与会督学提出了两点要求,一是各位督学要认真进行反思,寻求方案研制中值得借鉴的内容;二是要认真总结新区学校发展性教育督导实践中的经验和主要做法,突破瓶颈问题,不断提升督导质量。

浦东新区教育督导室 刘 朋 供稿