不能读取工具条配置
加强督导队伍建设 提升教育督导水平
——杨浦区召开2017上半年挂牌督导学校联络员会议
2017-06-22 浏览量:371

6月13日下午,杨浦区人民政府教育督导室在区教师进修学院召开2017上半年挂牌督导学校联络员会议,本次会议主要有两项议题:一是对挂牌督导学校联络员开展实务培训,布置今年的主要工作;二是布置并开展“创全”工作第三轮普查。会议由督导室副主任胡昊然主持。

会上宣学习解读了“挂牌督导学校联络员工作职责”,明确联络员要努力做好经常性督导工作的组织者、协调者和学校办学经验的宣传者。区督导室常务副主任谢秋观从进一步创新杨浦教育挂牌督导工作机制、进一步完善督学队伍建设、进一步助推学校优质均衡发展三方面对联络员提出了要求,他希望大家能在经常性督导中发挥宣传、联络的作用,为推进杨浦教育综合改革发挥一己之力。

区教育局党委副书记冯芸要求联络员在工作中做到“三个精准对标”,即思想认识上的精准对标、各项工作中的精准对标、学校日常建设和管理中的精准对标;尤其对挂牌督导联络员参与本次“创全”工作全覆盖督查提出了明确的要求,希望大家不辱使命,积极作为,在工作实践中历练成长。

杨浦区作为上海市首批“责任督学挂牌督导工作创新区”,目前正在积极申报国家“责任督学挂牌督导工作创新区”,近三年来,杨浦区人民政府教育督导室始终围绕挂牌督导工作的机制创新,加强督学队伍建设,不断提升教育督导水平。

(杨浦区教育督导室 供稿