不能读取工具条配置
实施针对有效培训 加快督学队伍建设
——杨浦区政府教育督导室为督学资格申请人员进行培训
2017-06-14 浏览量:379

由上海市政府教育督导室主办的“上海市督学资格申请人员培训”班迄今为止已举办了第28期,今年杨浦教育督导室共选派了11位督学参加培训,包括专职督学、兼职督学和挂牌责任督学。

本次督学培训共分两个阶段:第一阶段主要是集中培训,时间从52日开始到518日,讲座内容充实全面、专业性强,让参加培训的11位督学受益匪浅,518日,督学资格申请人员完成了笔试答题。第二阶段进入面试阶段。

为了进一步提升督学资格申请人员的专业素养,近日杨浦区督导室安排区挂牌责任督学总督学张根洪作专题讲座。张督学围绕“发展性督导、依法督导、督导方式之间的联系、责任督学”等方面谈了自己的理解和体会,通过现场沟通交流,让督学资格申请人员受益匪浅,对今后的督学工作具有很强的指导性和启发性。

在深化教育督导改革的实践中,杨浦区将加快督学队伍建设,调整和优化督导队伍结构,规范督学的选任、聘用、培训和考核制度,努力“建设一支专家型、管理型、研究型、专业型、适应教育综合改革的专兼职结合、结构合理、数量足够、德高业精的教育督学队伍,杨浦教育督导不断努力前行。