不能读取工具条配置
大连甘井子区督导室赴奉贤区教育督导室交流考察
2017-06-12 浏览量:377


6月5日,辽宁省大连市甘井子区人民政府教育督导室主任吴文章、副主任迟玉芳带领专兼职督学一行10人,到奉贤区交流考察教育督导机制改革与创新工作。奉贤区教育局副局长万国良、区督导办副主任诸顽强接待了考察团一行,全体专职督学参加交流座谈。

    万国良副局长对甘井子区教育督导考察团一行的到访表示欢迎,并代表奉贤区教育局向考察团介绍了奉贤教育的概况。副主任诸顽强就奉贤教育督导室“十三五”期间已实施或将要实施的教育督导工作,从“框定教育职责,架构督政模式”探索教育督政新机制,“划分模块,专项督导,项目组合,归口管理”探索中小学校办学水平综合督导评估新路径,“提供三个保障,加强三个建设,构建三个模式”探索责任督学挂牌督导长效常态新模式等三个方面,向大连甘井子区教育督导室同行作了交流。奉贤区开展教育督导机制改革与创新的做法和经验,受到与会人员的高度认同。



    随后考察团先后对教院附小、汇贤中学、绿叶幼儿园等进行了实地考察,重点围绕三所学校在办学条件、师资队伍建设、课程建设及特色成果等方面的情况,交流了学校教育教学管理中的经验做法。



考察团对奉贤区教育督导工作和基层学校教育教学管理工作给予了高度评价,并希望以后加强两地交流,共同提高。

(奉贤区教育督导室 供稿)