不能读取工具条配置
浦东新区顺利完成2017年义务教育阶段民办学校招生督导工作
2017-05-31 浏览量:285

5月16日,根据本市2017年义务教育阶段民办学校招生督导工作部署,浦东新区政府教育督导室依据依法督导、客观公正和监督指导三原则,完成了对本区21所义务教育阶段民办学校的招生督导工作,民办学校招生规范、有序。

一是领导高度重视。局领导召开专题会议研究新区义务教育阶段民办学校招生督导工作相关事宜,明确要进一步贯彻落实市教委有关义务教育阶段民办学校招生工作要求,建立新区义务教育阶段民办学校良好的招生秩序和规范办学行为。同时,召开民办中小学校长会议,重申市教委民办学校招生工作的政策要求,确保面谈和录取工作完成。

二是制订了《浦东新区人民政府教育督导室关于落实2017年义务教育阶段民办学校招生入学工作专项督导的实施方案》,从督导原则与文件依据、督导学校与责任督学安排、督导安排与内容、督导要求与保障四方面就做好专项督导工作做出部署。

三是建立每校两个责任督学共同督查机制,充分发挥“民办中小学招生督导微信群”的信息沟通作用,将参与督导的42名责任督学形成一个团队,及时传递相关政策给责任督学,了解责任督学现场督查情况。

四是建立督导快报制度,把督查过程中的相关情况及时加以反馈。同时,加强督查随访工作,组织责任督学管理办公室工作人员和部分专职督学,在现场督查期间,对责任督学情况进行随机走访。

浦东新区教育督导室 刘 朋 供稿