不能读取工具条配置
市政府教育督导室调研长宁区教育督导工作
2017-05-18 浏览量:380

近日,上海市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉,市教委督导室副主任张慧来长宁区调研教育督导工作。副区长李荣华,区教育局党委副书记、区教育局局长姚期等领导参与,区人民政府教育督导室常务副主任王云芝带领室内所有专职督学与会。会议由张慧同志主持。

会上,姚期局长汇报了长宁教育概况、教育综合改革等重点工作推进情况以及今后的发展思考。王云芝主任从区政府重视、队伍构建、体制机制探索等方面汇报了区教育督导工作开展情况,并就寻求督导工作新突破,解决教育督导面临的瓶颈问题等方面展开交流。

平辉总督学对长宁教育改革发展及教育督导工作取得的成效予以了充分肯定。他介绍了近期上海市教育督导体制机制改革探索及近期市教育督导工作重点。他强调,深化教育督导改革,要坚持问题导向、需求导向,明确责任、加强整改。他希望区教育重大改革项目推进过程中,行政推进和督导跟进要做到同步进行。区政府及相关职能部门要加强领导、统筹与协调,认真贯彻国家、本市教育督导条例要求,努力破解教育督导体制改革中的瓶颈问题,理顺教育督导管理体制,按照市教育督导工作改革要求,推动区教育督导部门独立开展工作,在推进区域教育改革与发展中做出更大的贡献。

    李荣华区长对市政府教育督导室领导赴长宁指导工作表示感谢。他表示,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,大力支持教育改革发展,重视督导在推进区域教育发展中的职能发挥。他强调,长宁区今后将围绕区教育督导委员会机构设置,进一步建立健全管理机制,配齐配强督导人员,加强督政工作,不断推进区域教育督导转型发展。