不能读取工具条配置
本市举行2017年督学资格申请人员督导培训
2017-05-16 浏览量:440
    受上海市人民政府教育督导室委托,上海市教育督导事务中心联合上海市师资培训中心对2017年上海市督学资格申请人员开展培训。

    5月2日上午,培训班开班典礼在市师资培训中心综合楼六楼报告厅举行。会议由市师资培训中心综合培训部主任陈飙主持,市总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉、市教育督导事务中心主任毛爱群、市师资培训中心副主任赵洁慧出席,来自全市157位学员共同与会。

班典礼上,赵洁慧副主任首先对本市督导培训的发展历程及本次培训的基本情况作了介绍;毛主任从近几年国家教育督导发展历程到上海教育督导资格培训考核的上海实践,以及上海督学人员的整体结构现状做了回顾和展望,他希望新学员在培训期间能转换角色,做到潜心学习、静心思考、精心交流、用心实践,提升督学资格申请者的整体素养。徐汇区政府教育督导室主任李颖作为学员代表发言,她表示将珍惜本次培训机会,进一步把握督导知识和理论,探索督导实务操作,提升依法、依规、科学、艺术的督导水平,以提高督导效能。 


    总督学平辉主任强调了培训学习的重要性,要求全体学员通过培训、学习、交流、考核,进一步提升自身专业素质,不断壮大和提高上海教育督导队伍的数量和质量,服务上海教育改革和发展。

    本次培训将持续9天,培训班还将邀请国家督学张民生、杨国顺,市教育科学研究院原院长胡瑞文,市教育研究发展中心副主任文新华,市教委教研室主任徐淀芳等教育各领域的知名专家,开设14个讲座对学员进行培训。期间,还将组织学员赴黄浦区、杨浦区、闵行区政府教育督导室考察交流督导工作实践。