不能读取工具条配置
分享经验加强培训 不断提升工作质量
——普陀区教育督导室召开责任督学工作会议
2017-05-16 浏览量:486

为了进一步提升区域责任督学挂牌督导工作的专业性、科学性水平,深化责任督学创新区特色创建,58日,普陀区政府教育督导室召开了2017年度责任督学挂牌督导工作会议。区中、小、幼全体责任督学及区教育督导室专职督学参加。

会上,三位责任督学代表进行了工作交流。学前组责任督学何丽勤交流了学前教育阶段责任督学通过加强与幼儿园的沟通和交流,“督”与“导”并重,推进学前教育阶段经常性督导规范化、制度化、常态化、创新化的经验,以及围绕打造区域学前教育健康教育特色所形成的督导亮点工作。中小学组责任督学傅冠峰交流了各位督学充分发挥专业背景、办学经历优势,结合实际督导工作的重点、难点,积极作为,追求绩效,搭好桥、引好路的具体的做法和策略。责任督学、特级校长李金龙交流了被督学校资源共建共享机制建设的典型案例,详细介绍了在推进“3+3”高考政策改革中,责任督学敏锐发现各学校存在“+3”教师专业不平衡和数量不满足的问题,促成被督5所学校建立联动机制、促进教师柔性流动与专业共享的特色工作。

会上对责任督学挂牌督导工作进行了阶段性总结,解读了下阶段责任督学月重点工作,并对招生、质量监测等专项督导工作提出了工作要求。区教育督导室副主任何渊围绕完善区域教育督导体系、重点项目课题推进、跨区联动共建共享等三方面介绍了17年教育督导室的总体工作。

普陀通过积极动员责任督学参与第二届“上海市责任督学优秀案例征集和评选”活动,结合普陀区域教育发展现状及区域教育“十三五”规划蓝图,进行了“如何写好责任督学挂牌督导案例”专题讲座,为进一步总结责任督学工作经验,提升责任督学挂牌督导的工作质量奠定了基础。

(普陀教育督导室  供稿)