不能读取工具条配置
徐汇区政府教育督导室迎接广东顺德区教育同行交流学习
2017-05-16 浏览量:319

日前,广东省佛山市顺德区教育局副局长张毅等一行4人赴徐汇区政府教育督导室进行学校“办学绩效评估”交流学习,我室朱旭琼书记等3人参加了座谈交流。

张毅副局长表示,徐汇区教育督导室在学校“办学绩效评估”方面做得很有成效,希望通过学习了解徐汇区的工作经验。

徐汇教育督导室书记朱旭琼、李宏督学、石建柱督学从不同角度介绍了徐汇区开展学校“办学绩效评估”有效做法。徐汇开展学校“办学绩效评估”已有12年,每年区教育局、督导室、各学校通过网络平台共同完成绩效评估,形成了比较成熟的工作模式。这一系统分为两大模块:“办学绩效评估”系统和“在线统计”系统,按照“不碰红线、确保底线、争取出线”的三线原则操作,对学校办学行为进行规范,鼓励学校办出特色,主动承担上级分配的任务。目前取得了较为明显的成效:学校注重学生综合素质培养,家校关系融洽;学校通过建设自身特色,有效促进学校全面发展,“三课、两操、两活动”等得到了全面有效的落实;徐汇作为上海市教育综合改革试点区,学校“办学绩效评估”的实施切实形成“管、办、评”分离。目前,徐汇教育督导的绩效评估与发展性综合督导、经常性督导,已经形成“三位一体”的大格局,为徐汇教育做出了积极的贡献。

    会议认为,此次沪粤两地教育同行交流,不仅为大家提供了学习交流的机会,也扩大了徐汇教育督导的对外影响力,促进徐汇教育督导进一步聚焦工作重点,推动徐汇教育督导再上新台阶。


(徐汇区教育督导室 供稿)