不能读取工具条配置
学习促提高 研究促发展
——记杨浦区召开挂牌督导工作例会
2017-05-16 浏览量:345

    5月5日,杨浦区人民政府教育督导室召开责任督学挂牌督导工作例会。全区30位中小幼挂牌督导责任督学和督导室全体成员参加。

会议首先由曹旖旎督学作主题讲座,围绕国家教育督导改革的基本遵循、督导改革的实证事例、杨浦教育督导发展的再思考的三方面进行了汇报交流。接着,杨浦区挂牌督导总督学张根洪作了题为《教育督导案例撰写》的辅导培训,介绍了对形成督导案例的要求,内容要体现客观性、时代性、典型性、创新性和实效性,通过撰写案例在反映杨浦教育综合改革中的鲜活事例的同时,也要体现出督学的研究能力。胡昊然副主任对区教育督导下阶段工作作了部署。

    杨浦区教育督导委员会督导室常务副主任谢秋观传达了2017年杨浦区教育督导工作会议的精神,对责任督学的工作提出了新的要求。谢主任希望每位责任督学能与时俱进,不辱使命,在管评办分离的改革实践中,发挥教育督导监督评估的作用;同时责任督学在工作中要有一双慧眼,善于发现问题,并作深入的调查研究,积极为教育行政部门决策提供依据,为全面推进杨浦教育现代化提供有力保障。 

(杨浦区教育督导室 供稿