不能读取工具条配置
嘉定区积极迎接上海市第三轮教育综合督政
2017-05-16 浏览量:432


近日,为迎接本市第三轮对区政府依法履行教育责任综合督政工作,更好地做好综合督政前的各项基础工作,嘉定区政府教育督导室联合区教育局相关科室分别召开各中小学、幼儿园“迎接上海市第三轮教育综合督政专题会议”,就全区所有中小学、幼儿园迎督工作进行布置与落实。

    会上区教育督导室徐秋娟主任对本次配合督政工作的内容、程序及前期工作要求进行了详细的说明,同时对各校配合相关督学做好前期的学校普查工作作了具体布置,要求各校重视此次普查工作,做到宣传到位、组织到位,确保组织工作认真严肃、各类数据真实有效。

嘉定区教育局朱芳副局长和赵国兴副局长分别就近阶段做好综合督政工作提出了要求。局领导表示,综合督政是督促各级政府落实教育责任的重要举措,是督促教育事业优先发展、优质发展、公平发展和创新发展的重要保证。会议要求各学校要充分认识综合督政工作的重要性,积极配合区相关督学做好前期的学校普查工作,确保各类问卷、访谈、座谈的有序和有效,并认真做好督政各项准备工作。

    本次学校工作普查涉及全区82所中小学和80所幼儿园,共安排了19位中小学责任督学和12位幼儿园督学。普查主要通过视察学校校容校貌,开展教师、学生、家长问卷,对校(园)长和教师、学生等进行个别访谈等,收集相关信息,完成一校一报告,旨在让督政专家全面了解区域教育发展现状,推动学校“促进每一个学生的终身发展”的理念及政策落到实处。

(嘉定区教育督导室 供稿