不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室召开责任督学挂牌督导工作推进会
2017-05-04 浏览量:400

2017年425日下午130分,长宁区政府教育督导室召开全体责任督学会议,就区域进一步健全组织体系、完善工作机制做了思想务虚和工作布置。

会上,区教育督导室常务副主任王云芝与责任督学一起学习了《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室对长宁区中小学校责任督学挂牌督导创新区评估报告》,对评估组“注重顶层设计 创新工作机制”、“注重工作规范 创新督导实践”、“注重结果运用 创新平台建设”、“注重督学选聘 创新指导方式”的肯定意见表示欣慰,更对评估组提出的不足和建议进行了实事求是的分析和反思。她指出:责任督学挂牌督导工作作为深化教育综合改革、提高教育治理能力的重要举措,需要深入实践、持续推进。针对评估报告中提出的问题,并结合长宁教育发展的任务与要求,后阶段督导室将重点完成三项主要工作:一是《上海市长宁区人民政府办公室关于成立长宁区教育督导委员会的通知》正式发文后,召开区教育督导委员会成立大会,在区教育督导委员会领导下,扎实、创新地实践长宁督导工作;二是完善工作机制,修订相关工作制度,编制责任督学制度手册,进一步强化责任督学依法督导的意识,提升督导能力;三是提高对责任督学的条件保障力度,调整责任督学AB角人员,成立学校督导员队伍,并指导其发挥积极作用。

责任督学在学习评估报告、明确后阶段工作任务后表示,长宁在争创“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作中凝心聚力、积极探索,取得了良好的成效。而未来,在新成立的区教育督导委员会领导下,通过强化区域统筹、整体设计、组织管理等有效举措,责任督学挂牌督导工作一定会得到更多指导,也必将发挥更大作用。

 

(长宁区教育督导室 供稿