不能读取工具条配置
上海市教育督导第二联合体召开2017年度工作研讨会
2017-04-25 浏览量:727

4月21日,上海市教育督导第二联合体召开2017年度工作研讨会,会议由轮值组长普陀区教育督导室组织。虹口区教育督导室主任盛裴、嘉定区教育督导室主任徐秋娟、宝山区教育督导室主任顾敏及市教委督导室第二联合体联络员廖早等参加了研讨会。会议由普陀区教育党工委副书记、教育局副局长、区教育督导室常务副主任黄敏华主持。

    “普陀大学堂”建设是普陀教育的特色工作之一,与会人员听取了普陀区教育学院德育室、江宁学校介绍了普陀区德育一体化建设及研学课程开展情况。为了进一步促进资源共建共享,营造相互学习借鉴的氛围,各区交流了2017年度教育督导重点工作。宝山区介绍了责任督学建设、参与新优质项目学校评估、迎接责任督学国家创新区创建等重点工作;嘉定区介绍了迎接市政府教育综合督政、召开督导委员会扩大会议、开展幼儿园的综合督导等重点工作;虹口区介绍了完善教育督导室的组织架构、人员建设、围绕区域教育发展主题开展教育督导等重点工作。

会上进一步讨论了第二联合体下阶段重点工作,并就开展责任督学论坛的主题、方式、层次、规模、安排节点等事项初步达成共识,为顺利开展责任督学论坛奠定了良好基础。

 

                             (普陀区教育督导室 供稿)