不能读取工具条配置
研学《报告》 积极整改
——宝山区教育督导直面发展问题积极整改促提升
2017-04-20 浏览量:466


2017年322日,宝山区收到了市教委、市政府教育督导室对《上海市教育委员会  上海市人民政府教育督导室对宝山区中小学校责任督学挂牌督导创新区评估报告》。宝山区教育局、教育督导室认真学习研究《报告》,针对报告中提出的问题和建议,就“完善挂牌督导创新区组织架构、责任督学队伍配置与培训”等问题的整改展开了充分的讨论,提出了具体整改措施,落实了相应的责任单位。

关于“宝山区迄今为止还未成立‘宝山区教育督导委员会’”的问题,区督导室会同区教育局办公室与区政府办公室沟通,并拟定了组建“宝山区教育督导委员会”方案,现已向相关责任部门征求意见,合适时机召开成立大会。

 关于“督学人员的配置还未完全到位”的问题,区督导室于20173月开始,新增两名责任督学,已经达到指标 “每名督学负责学校数不超过5所”的要求,全部落实到位。

关于“督学队伍的培训方案不够完善”问题,区督导室已重新制定了3年一周期的培训计划,积极组织开展常规性与专题性培训工作。

宝山区将继续按照《关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》(国督办函〔201532)和上海市教委、市人民政府教育督导室《关于开展创建中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)的实施意见》(沪教委督〔201517)的文件精神,明确发展目标,完善责任督学挂牌督导管理机制,立足内涵发展,积极探索实施责任督学挂牌督导的新途径与方法,形成更富有特色与实效的区域责任督学挂牌督导的管理评价制度和运作机制,推进我区责任督学挂牌督导工作纵深开展。

(宝山区教育督导室 供稿