不能读取工具条配置
本市视导员培训工作在市教育督导事务中心举行
2017-04-20 浏览量:444

    4月11日,为规范国家义务教育质量监测视导工作,加强市级视导员队伍建设,保证国家义务教育质量监测实施工作的顺利、有序推进,市政府教育督导室、市教育督导事务中心组织召开了2017年国家义务教育质量监测市级视导员培训工作。市教委督导室副主任张慧、市教育督导事务中心主任毛爱群、书记李如海、市级视导组等同志出席了会议,会议由毛爱群主任主持。

    会议介绍了2017年国家义务教育质量监测的概况,包括监测内容、科目、对象、工具、时间安排等,由于本次监测第一次在全国范围内进行校长和教师问卷的网络填答,会议希望视导员关注各样本区“国家义务教育质量监测问卷调查系统”的安装情况。


    毛爱群主任指出,国家义务教育质量监测作为国家级的考试,首先要重视保密工作,重点督促检查样本区监测工具的存放、保管情况,运输车辆的安排以及回邮准备,督促其确保监测工具的安全保密及顺利回邮;其次要逐校核查各样本校的测试准备工作情况,督促相关人员做好对监测年级师生的宣传与教育、测试当天教学秩序的调整、公示栏的设置、学生测试教室和教师问卷填答场所(含计算机设备及联网条件)的布置等工作;尤其是针对测试当天要对测试组织过程中可能发生的紧急情况,督促样本校做好应急处置预案,建立相应的处置办法,确保测试的顺利完成。