不能读取工具条配置
金山区督导室组织学校“十三五”发展规划评审
2017-04-18 浏览量:348

    鉴于综合督导中发现学校制定“十三五”规划中良莠不齐,为提高学校规划意识、编修水平,315-31日,金山区教育督导室组织专家对全区中小学、中职校、幼儿园“十三五”发展规划进行评审,并将评审结果与学校年度办学绩效考核实行挂钩。

整个评审工作分两步进行:315-29日,区督导室组织专家分学段先审阅规划文本,并填写评审意见;330-31日,开展现场分组集中互动评审,将各学段学校分成若干组,每半天一组,学校当场汇报,经专家互动交流形成结论。

4月12日,金山区教育督导室召开学校“十三五”发展规划评审反馈会。会上,区教育督导办主任胡锦中首先就本次学校“十三五”发展规划评审的缘由、过程以及最终的结果等进行了说明。他围绕学校发展规划的一般架构要求,结合评审过程中发现的学校发展规划编制存在的十大问题,有重点地对科学规范编制学校发展规划进行了有针对性的诠释。会议还就本次评审的结果应用、规划进一步修改以及规划最终定稿的将来应用等情况进行了重点说明。

金山区教育督导室通过对学校规划的评审和反馈,实现了以评促编、以评促改的目的,对提高全区学校规划编制意识、编制水平,进而提高学校办学质量,起到了积极作用,也为下一步对学校开展发展性督导评估作了很好铺垫。


(金山区教育督导室 供稿)