不能读取工具条配置
嘉定区召开迎接市教育综合督政专题推进会
2017-04-18 浏览量:547


4月17日,嘉定区迎接市教育综合督政专题推进会在区综合办公大楼举行。区府办副主任、区教育督导委副主任邵刚主持会议。

 据悉,2016年起,市教委、市政府督导室拟用5年时间,开展第三轮对区政府依法履行教育责任综合督政工作。嘉定区是本市第三轮综合督政工作启动实地督导的第一个区,将于6月中上旬接受综合督政工作。通过开展综合督政工作,进一步推动区政府及其职能部门共同依法履行教育责任,进一步推动学校和其他教育机构“促进每一个学生的终身发展”的理念及相关政策落到实处,进一步形成教育事业优先发展、优质发展、公平发展、创新发展的社会氛围,办好人民群众满意的教育。

 嘉定区成立了以副区长、区教育督导委主任王浩为组长,区府办、区教育局负责人为副组长,区发改委、建管委、科委、国资委、卫计委、财政局、规土局、人社局、房管局、教育局、编办、妇联、教育督导室等单位领导为组员的领导小组,同时成立城乡义务教育一体化、学前教育、职业教育等工作小组,积极做好综合督政迎检准备工作。会上,区教育局局长、区教育督导委副主任姚伟对迎接市综合督政工作进行部署。

    市教委督导室副主任张慧在会上指出,本市第三轮综合督政工作注重“导向性、激励性、发展性、客观性、实效性”五大原则,希望嘉定区政府及其职能部门进一步细化方案、落实责任分解,充分发挥统筹协调作用,做好接受综合督政的各项准备工作,真实、客观的展示嘉定教育的风貌,并在过程中找准未来发展的方向。

(嘉定区教育督导室 供稿