不能读取工具条配置
聚焦专题培训 强化规范有序
——虹口区政府教育督导室召开责任督学工作例会
2017-04-06 浏览量:348

3月27日下午,区政府教育督导室召开每月责任督学工作例会,总结前一阶段责任督学工作开展情况,学习责任督学平台的规范操作,布置下一阶段主要工作。全体专职督学、责任督学等参加了会议。

会上,区督导室督学姜建荣汇报了参加全国省、地督学培训班的情况及前沿信息,并根据培训内容对全区的责任督学工作提出了“规范程序 建立机制”的工作要求和规范,制定了虹口区责任督学分四个学段的组长负责制,并力争在实际工作中不断完善与提升。

会上对上海市责任督学工作平台的操作及上海督学资格管理系统的数据完善工作进行了培训。在随后的责任督学小组会议中,各学段的责任督学组对义务教育学校的招生工作、义务教育学校开放日活动、政府对幼儿教育的政策等相关的工作进行了交流。

区政府教育督导室副主任盛裴介绍了督导室目前的工作体系和运作部门:督政联络组、督学评估组、责任督学组和保障服务组。新督学将延续老督学的热情,与时俱进,以规范化和专业化推进的目标,不断提高各类督导评估的品质。以“主任负责、集体决策;分管牵头、集体行动;分工协作,集体创优”为管理原则,构建“规范、专业、公正、高效”的工作体系。同时他对责任督学在APP工作平台中的工作记录表作了回顾总结,对责任督学的努力工作给予高度肯定。

(虹口区教育督导室 供稿