不能读取工具条配置
开启绿色生态学校评估 推进中小学校健康发展
——虹口区政府教育督导室对被督学校开展前期培训
2017-04-06 浏览量:370

3月15日下午,虹口区政府教育督导室召集本学期需要督导的八所中小学校长和联络员进行前期培训。培训会由督导室副主任盛裴主持。

依照《虹口区中小学绿色生态学校三年发展规划综合督导评估工作方案》,督导室向八所学校下达了《督导通知书》。通知书上明确了督导主题、时间及相关要求。区政府教育督导室给校长和联络员讲解了本学期综合督导中学校准备工作的具体要求。培训会特别强调了两点:一是要注重综合督导过程性支持的策略、方法和技术。二是学校的自评是重中之重,学校必须成立规范的自评小组,按照规范化、民主化的要求和程序,开展全面而有效的自评,以确保本学期的综合督导评估工作实现新突破。区督导室督学组督学李铁英就本学期综合督导内容、方式和日程安排作了说明。

盛主任向与会者明确了虹口教育督导转型的方向——规范化和专业化推进,不断提高各类督导评估的品质。他强调从2017年起,区政府教育督导室将结合虹口教育的特色,开启系统完整的绿色生态学校综合督导评估策略,进一步推进虹口区中小学校健康、有序的发展。

(虹口区教育督导室 供稿)