不能读取工具条配置
落实核查回访 提升督导实效
——奉贤区教育督导室组织对本区继续教育机构开展回访
2017-04-06 浏览量:524

根据《上海市教育督导条例》对各级各类教育实施督导的要求和《上海市人民政府教育督导室关于对本市各级各类学校实施教育督导的意见》精神,奉贤区人民政府教育督导室于20165月、10月及11月组织实施了对本区的继续教育机构(包括8所成人中等文化技术学校、上海开放大学奉贤分校)、少年儿童校外教育机构(包括青少年活动中心、少年军校)、特殊教育机构(惠敏学校)、职业学校(奉贤中等专业学校)以及少体校等14家教育机构学校管理工作的专项督导。督导内容以学校管理为重点,把组织管理、干部队伍建设、安全与后勤保障以及不同类别学校的个性化指标等四项内容作为主要督导评估指标,评估这些教育机构在依法治校、依法办学等方面的管理效能。

根据本次专项督导实施方案的安排,为了全面了解专项督导后学校的整改落实情况,区教育督导室组织了被督导单位的整改情况的核查回访。39日和329日,区政府教育督导室对奉贤中等专业学校、上海开放大学奉贤分校的督导整改情况进行了核查回访。


奉贤中等专业学校校长顾建明、上海开放大学奉贤分校校长祝燕国、党总支书记陈刚分别作了整改工作的专题汇报,比较全面了反映了学校针对督导报告中提出的意见认真进行整改的举措与成效,凸显了本次专项督导对学校提升管理质效所产生的显著的推动作用。

区政府教育督导室主任褚继平肯定了2所学校在发展中对奉贤教育整体品质提升所做出的贡献,并要求学校要进一步优化整改思路,坚决抓好各项工作的落实。他希望奉贤中等专业学校进一步提升办学品质,在乐业教育思想的引领下,在专业建设、队伍建设、创业教育和对口支援等具体工作中不断改革创新;希望上海开放大学奉贤分校进一步明确功能定位,在扩大学校教育对象范围,加强区域社区教育的研究和指导等方面有所突破,不断取得新的业绩,为落实终身教育、提升人文素养,实现“奉贤美 奉贤强”的区域战略目标发挥开放大学最大的贡献。

    根据安排,其余十二所学校的整改情况核查回访将在4月份完成。

(奉贤区教育督导室 供稿)