不能读取工具条配置
闵行区召开新一届“两大员”聘任大会
2017-03-31 浏览量:372

3月23日下午,闵行区第五届人民教育督察员、第六届特约教育督导员聘任大会在闵行区教育局顺利召开。区委统战部副部长巫岭,区人大常委、教科文卫工委主任吴慧芳,区教育局党委书记朱雪平、局长恽敏霞等领导出席会议,区人大、区委统战部相关领导、区教育督导室相关督学参加会议。会议由区教育局党委副书记李光华主持。

会上,朱雪平书记宣读了《闵行区教育局、闵行区人民政府教育督导室关于聘任闵行区第五届人民教育督察员、第六届特约教育督导员的通知》,向马健等12名同志颁发了闵行区第五届人民教育督察员聘书,向王红等8位同志颁发了闵行区第六届特约教育督导员聘书。恽敏霞局长通报了近年来闵行教育发展的基本情况,特别是学区化、集团化办学取得的成效,分析了目前教育改革发展过程中碰到的瓶颈和问题。“两大员”围绕教育的一些社会热点问题、优秀传统文化进课程、教师素质培养工程、教育国际化、教育宣传和“两大员”工作履职等进行了广泛热烈的交流互动。

巫岭副部长在讲话中指出,人民教育督察员是党外队伍建设的重要组成部分,是履行民主监督的重要形式。教育系统很重视这项工作,及时聘请各党派推荐的优秀成员担任教育督察员。我们一方面是要推进这一制度的落实,另一方面更是要让受聘的教育督察员积极履职尽责,要关注闵行教育,多参与闵行教育的重大活动,充分发挥自身所在党派的组织优势、专业优势和平台优势,大力宣传教育工作,利用提案等形式反映教育存在的问题和困难。区政府教育督导室则要加强对教育督察员的常态管理,做好后续指导和培训,落实服务保障,确保他们顺利开展工作。

吴慧芳主任表达了对闵行教育工作的关注和支持,指出特约教育督导员既是一项荣誉,也是一份责任。她勉励大家,要利用好两大员平台,发挥自身桥梁纽带作用,积极履职,加强沟通,充分了解闵行教育情况,宣传闵行教育工作,推动闵行教育问题解决。

恽敏霞局长对区人大、区委统战部领导关心和支持闵行教育工作表达感谢,她希望通过人民教育督察员、特约教育督导员这两支队伍,加强与区教育部门的沟通,多发挥桥梁作用,传达闵行教育的声音,帮助反映闵行教育目前存在的瓶颈问题,共同推动闵行教育更好地发展。 

                                 (闵行区教育督导室 供稿)