不能读取工具条配置
崇明区政府教育督导室对上年度同期综合督导学校进行督导回访
2017-03-31 浏览量:449


 2017年3月,崇明区政府教育督导室分别对前哨学校、明珠小学、长江幼儿园等9所中小幼学校进行办学水平综合督导回访。教育督导室分别通过听汇报、召开教职工座谈会、实地察看等方式,查看学校一年来对综合督导报告提出的存在问题及不足的整改落实情况,并对学校的后续发展提出建设性意见建议。

一年来,崇明区前哨学校坚持 “让每一个孩子拥有自己的梦想”这一办学理念,深化“饮水思源、沃土勤耕”的校园文化,注重师资队伍建设,积极探索适合随迁子女的教育教学模式,深入推进素质教育,成功举办了“长江流域生物多样性暨首届儿童环境教育峰会”;圆满完成第九届全球健康促进大会中国国家日点位的接待任务等。明珠小学在综合督导后更加注重 “聚焦问题,顶层设计,细化落实,稳步提升”的工作策略。2016学年,学校借助专家之力,聚集众人智慧,进一步明确了“让每一个孩子都成为一颗明珠”的办学理念,并依托促进教师专业发展的“实践平台”、“互助梯台”、“展示高台”,采取一系列有效举措,将办学理念细化落实到学校的教育教学工作中。一年来,学校先后获得市青少年科普宣传先进集体、市阳光体育大联赛校园青春健美操比赛一等奖、区办学质量综合考核优秀等荣誉。长江幼儿园在综合督导后进一步梳理完善新三年规划、完善幼儿园工作评价和监控机制等,并对三个园区统筹管理上存在的短板采取了切实有效的整改措施。

 

    3月份的集中督导回访中,崇明区督导室还对向化中学、东门小学、绿华小学、育英幼儿园、裕安幼儿园、培成学校等另外6所学校进行督导回访。整个回访活动,教育督导室既肯定了各学校在综合督导后更加注重规范办学、更加鲜亮办学特色、更加务实整改优化取得的工作成绩,又帮助学校进一步分析梳理办学中遇到的新情况、新问题,共同研究探讨化解问题的对策措施,使学校进一步优化管理、提升效益,办好老百姓满意的教育。

崇明区教育督导室 供稿