不能读取工具条配置
宝山区顺利推进民办学校招生专项督导阶段工作
2017-03-23 浏览量:376


为进一步贯彻落实《上海市教育委员会关于进一步明确2017年义务教育阶段民办中小学招生工作规范的通知》(沪教委基〔201714号)的精神,宝山区政府教育督导室在督导前召开了督导人员培训会的基础上,认真部署,积极落实,日前已经顺利完成了本区2017年民办学校招生第一阶段的专项督导工作。

按市教育督导室的要求,区教育督导室组织责任督学分别于313日、14日、15日到相关民办学校开展进行全过程、全覆盖督导。本次共督导了区义务教育阶段民办学校7所,责任督学通过调阅学校监控设备,查看学校微信和网站,查阅学校自主招生的简章、工作方案、相关招生工作会议记录、公告情况、校园开放日活动安排,访谈学生、家长、教师、社区居民等途径与方式,严格按照教育督导规定和程序,检查民办学校规范招生情况。督导室认为,各学校认真组织学习相关文件,均成立了招生工作小组,召开专题招生工作会议,按照要求及日程安排有序展开各项工作。学校在制定2017年招生简章过程中确保用语规范,明确“三个承诺”到位,在形成2017年招生简章范本后报教育局基教科备案。此外,学校还通过教工大会、学校微信和网站发布相关信息。学校能严格遵守上海市民办中小学招生的各项禁令,不收取任何各类特制的简历与证书,规范操作,情况良好。

    本次专项督导进一步规范了民办学校招生工作,为维护义务教育阶段民办学校良好的招生秩序,促进学生健康、快乐成长,发挥了积极的作用。

(宝山区教育督导室 供稿