不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室启动“中小学(幼儿园)安全工作”专项督导
2017-03-21 浏览量:412

     为贯彻《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》(国教督办〔20164号)精神,落实《上海市中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施方案(试行)》(沪教委督〔20171号)要求,长宁区人民政府教育督导室结合本区实际,成立了区学校安全专项督导领导小组,制定了《长宁区中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施方案》,正式启动此项督导工作。

在前期各单位组织自查的基础上,区人民政府教育督导室于2017315日下午召开全体责任督学会议,就责任督学开展全覆盖的学校安全工作专项督导进行专题培训。培训会上,区教育督导室常务副主任王云芝作了工作动员,并就实施此项督导提出了具体要求。区责任督学工作室负责人余永范根据区督导室编制的《长宁区中小学(幼儿园)安全工作专项督导评估检查表》,逐一讲解检查指标所对应的工作要求,并明确督导的工作流程和主要方法。

依据实施方案,区责任督学在4月初完成对所有学校的专项督导。之后,区教育督导室将会同区教育事务管理中心、区青保办、区教育局基建站等有关部门,对督导中发现问题的学校进行再次督查,核实问题或隐患,帮助学校解决问题,督促学校快速整改。同时,区教育督导室还将在区政府的领导下,联合教育、公安、交通运输等相关职能部门,组建联合督查小组,开展联合督查,督促本区人民政府相关职能部门切实履行主体责任和监管职责,落实学校安全主体责任。

(长宁区教育督导室 供稿)