不能读取工具条配置
闵行区教育督导室和区教育学院共商教育改革项目
2017-06-22 浏览量:420

为进一步加强教育合作,共同推进区域重点改革项目,310日下午,区教育督导室何曙光副主任带队,赴区教育学院共商闵行教育改革工作。区教育学院副院长朱靖、金慧频、龚耀昌以及学院发展中心、教研中心负责人等一起参加研讨交流。

会谈中,何曙光副主任简要介绍了区教育督导委员会成立后教育督导室的工作架构和主要职责,梳理了与教育学院共同在推进的几个重点项目,并重点就闵行区办学绩效评价指标和评价形式等内容跟学院做了深入的沟通交流。过程中,区教育测评与研究中心孙慧玲博士就学生学业、教师发展、课堂教学评价等指标数据来源、换算赋分等内容作了解读,还就指标内容、数据录入、权重比例等进行了讨论,以期导向更加明确、操作更加便捷、服务更加个性,真正为区域决策和学校发展提供保障。

关于双方合作推进的综合督导项目,陈惠红督学介绍了2017年区域综合督导的整体思路和具体安排,并介绍了“新优质学校集群发展”“特色高中创建”“学区化集团化办学调研”“学前三大员队伍建设”等工作,以期进一步加强与学院合作,提高督导调研质量。张孝泉督学就如何更好发挥兼职督学作用与学院进行了沟通协调。

    朱靖院长对各项推进项目作了积极回应,表示将及时加强后续沟通协调,做好相关工作的对接和支持。

(闵行区教育督导室 供稿)