不能读取工具条配置
基于实证剖析 聚焦园所发展
——督导室召开幼儿园办园绩效分析研讨会
2017-03-17 浏览量:394

2017年31日至10日,闵行区督导室连续召开了四场幼儿园办园绩效分析研讨会。华漕金色幼儿园、景谷第二幼儿园、天恒名都幼儿园、康城幼儿园、闵行第四幼儿园、鑫都幼儿园、曹行中心幼儿园和景谷第一幼儿园8家样本单位的管理团队、区教育局乔慧芳副局长、区人民政府教育督导室何曙光副主任、区教育局学前教育科黄悦科长参加了绩效分析会。

受闵行区委托开展办园绩效评估的第三方从幼儿发展、园所管理、队伍发展和社会认同四个纬度,详细解读了各项指标的园所评估情况。通过园所得分与标准分及同类幼儿园平均分的比照,8家样本单位的管理团队全面梳理了园所发展中的具体问题与瓶颈,同时,就测评的过程方法和指标依据和第三方作了交流互动。

黄悦科长要求幼儿园的管理团队在关注测评过程、结果和数据的同时,深入思考园所发展的问题和突破方向,从而追求纵向发展中新的增长点。何曙光副主任对本次绩效数据从质性评价到量性评价转变的意义作了阐述,他希望幼儿园能积极发挥各类评价数据的科学性、实证性,以此为起点,谋突破契机,促园所发展。

乔慧芳副局长对与会幼儿园提出了三点希望,一是希望看重导向,关注孩子发展与幼儿园课程内涵之间的关系;二是希望保持优势,有效推动园所精细化管理;三是希望看清问题,洞悉数据背后园所发展的问题和瓶颈。

    闵行区幼儿园办园绩效评估是以教育评价改革为抓手,充分利用大数据技术提高教育评价科学化水平,持续推进现代教育治理体系建设,引导幼儿园依法自主办学,聚焦内涵发展,提高办园质量的一项重大举措。在下一阶段的幼儿园办园绩效测评工作中,闵行将继续推进绩效评估工作,形成一园一报告,有效发挥绩效评价为园所发展服务的作用。

闵行区教育督导室 供稿