不能读取工具条配置
奉贤区召开教育督导委员会工作会议
2017-06-22 浏览量:482

3月14日下午,2017年奉贤区教育督导委员会工作会议在奉贤区思言小学召开。奉贤区教育督导委员会全体成员、街镇、社区开发区分管教育领导、区教育督导智库成员代表、兼职督学代表、特约教育督导员和人民教育督察员以及区人民政府教育督导室全体督学等参加会议。区教育督导委员会主任、副区长倪闽景出席会议并讲话。


区教育督导委员会副主任、区政府教育督导室主任褚继平主持会议,并作“奉贤区教育督导委员会工作报告”。褚继平回顾了2016年“全面开展督学工作,保障学校依法办学;务实教育督政措施,提高教育履职实效;加强督导队伍建设,提高督政督学质效”等工作,对2017年“进一步完善教育督导体制机制建设;进一步提高督导队伍整体素质;有重点开展相关督学工作;继续做实做好督政工作”等主要任务做了介绍。

会上,公安奉贤分局、青村镇政府就2016年教育履职情况作了交流发言。


区教育督导委员会副主任、区教育局局长施文龙宣读了教育督导委员会《关于聘请区“特约教育督导员”和区“人民教育督察员”的通知》、《奉贤区教育督导委员会关于建立教育督学智库的实施意见》、《关于聘任兼职督学的通知》等文件。倪闽景向3名特约教育督导员、3名人民教育督察员、6名教育智库成员代表(共29名)、6名兼职督学颁发了聘书。

    倪闽景在讲话中指出,在奉贤教育面临规模发展和内涵发展并重的时期,要通过深化教育督导推进教育治理改革;通过加强教育督导保障教育优先发展;通过提升督导队伍整体素质促进教育督导水平的提高;各街镇和督导委员会成员单位要认真履行教育职责,积极推动教育综合改革,促进奉贤教育均衡、优质、内涵发展。

他要求,全体专兼职督学、教育智库成员、特约教育督导员和人民教育督察员要依法履行督导职责,为建设“自然、活力、和润”的南上海品质教育区,办好人民满意的教育做出积极的贡献。

    会议还下发了《奉贤区教育督导委员会成员单位2016年教育履职自评总结汇编》、《2016年镇(街道、社区、开发区)教育履职自评报告汇编》和《2016年奉贤区教育督导年度报告》等材料。


奉贤区教育督导室 供稿