不能读取工具条配置
发展性教育督导助力高考新政落实
——浦东教育督导室通过督导推进高考新政落实
2017-03-16 浏览量:397

2017年228日,浦东新区召开高中校长书记专题会议,浦东新区人民政府教育督导室常务副主任田志明作了《发展性教育督导助力高考新政落实》专题报告。

面对上海市高考新政改革的新要求、新挑战、新机遇,新区教育督导室结合高中教学工作督导,融入高考新政的关键性工作,以督导促高考新政落实。2016学年第一学期,督导室安排特约专家和部分特级校长组成督导组,通过听取自评汇报、问卷调查、个别访谈、座谈会、随堂听课、查阅有关资料等途径,对占高中学校数20%、学生数33%11所区级实验性示范性高中,开展了高考新政落实督导工作并形成督导意见书。

田主任在专题报告中介绍了学校在加强组织管理、重视课程建设、重视队伍建设和坚持育人导向四方面的有效做法,对学校负责人提出了六个“进一步”的要求:进一步加大高考新政的宣传力度、进一步提升学校管理团队的课程领导力、进一步丰富和完善课程整体设计、进一步促进教师的专业发展和共同提高、进一步加强学生生涯发展工作和进一步加强办学特色创建工作,为浦东创新高中育人模式、构建高考新政背景下高中教育新生态保驾护航。

高考改革要坚持公平性科学性,让考生和家长有更大获得感。为此,浦东教育督导室将继续推进高中新政改革督导工作,为新区高中学校推进高考改革献计献策,以更好地服务于浦东教育强区建设。

(浦东新区教育督导室 刘朋 供稿)